Бесконтактная аутентификация школьников

15.12.2017
Компания «АйТиПроект», ведущий российский разработчик и интегратор решений на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), и ведущий российский производитель оборудования, меток и карт RFID – группа компаний ISBC, успешно сотрудничают в проектах по внедрению RFID-систем для отслеживания перемещения детей и учителей в образовательных учреждениях.
Речь идет о RFID-системах дальней идентификации UHF, в которых карта школьника идентифицируется на расстоянии нескольких метров без необходимости прикладывать её к сканеру карт при входе в школу.
Система идентификации построена на базе стационарных RFID-считывателей FEIG ELECTRONIC, RFID-карт UHF дальней зоны действия от ISBC и программной платформы «ITProject RFID Server» c клиентским модулем «ITProject RFID Access System». Для рассылки СМС-сообщений родителям применяется телекоммуникационная платформа ISBC TELECOM. Первые внедрения были осуществлены в школах Санкт-Петербурга, где RFID-технология стала альтернативой традиционным системам доступа через турникеты. Необходимость замены традиционных систем возникла в связи с требованиями Госпожнадзора по демонтажу всех имеющихся турникетов в средних образовательных учреждениях города Санкт-Петербурга, которые признаны препятствием для экстренной эвакуации людей в случае чрезвычайной ситуации.




www.ntv.ru/novosti/1733240


Возврат к списку